You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD - Pemprov Setujui Pembahasan Raperda Kearsipan dan Perpustakaan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD-Pemprov Setujui Pembahasan Raperda Kearsipan dan Perpustakaan

Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Senin (5/6), menggelar rapat pimpinan gabungan (rapimgab) untuk menindaklanjuti hasil dua raperda yakni Raperda Kearsipan dan Perpustakaan yang telah rampung dibahas.

Setelah disetujui Kemendagri, dewan akan mengagendakan rapat paripurna pengesahan menjadi perda,

Rapimgab dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana dan Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana.

Dua anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Hamidi dan Ahmad Yani menyampaikan, selama pembahasan raperda tercatat ada 16 pointer penyempurnaan pasal per pasal.

Raperda Perpustakaan dan Kearsipan Rampung Dibahas

Ketua Bapemperda DPRD DKI DKI Jakarta, Abraham Lunggana menambahkan, rapimgab telah menyetujui hasil pembahasan kedua raperda antara dewan bersama eksekutif

Selanjutnya, kata Lulung, pimpinan akan membawa hasil pembahasan dua raperda ini ke Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk mendapat persetujuan.

"Setelah disetujui Kemendagri, dewan akan mengagendakan rapat paripurna pengesahan menjadi perda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1031 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye943 personAnita Karyati